www.guadapress.es
Armonía de carne de Angus con las Bodegas Volver de Rafael Cañizares en el Fogón del Vallejo
Ampliar

Armonía de carne de Angus con las Bodegas Volver de Rafael Cañizares en el Fogón del Vallejo

sábado 03 de mayo de 2025, 13:15h
Lleno a rebosar en otro acontecimiento culinario en el Restaurante El Fogón del Vallejo.

En esta ocasión se optó por una Armonía de carne de Angus con las Bodegas Volver de Rafael Cañizares.

Presentaron la noche Juan Vicente Hernández ( gerente del establecimiento), Chema Orozco ;(de la ganadería “ Huerta de las Monjas” de “ Angus del Henares” ubicada entre los términos ;municipales de Azuqueca de Henares y Meco. los cuales explicaron el origen del proyecto de ;esta carne tan reconocida así como su trazabilidad.

Se inició la Cena con Croquetas melosas de carne de Angus, para el cual se eligió un vino “blanc de noir” blanco de la variedad de uva monastrell con la marca Pincel.

A continuación se pasó a la degustación de Steak Tartar del solomillo del animal armonizado ;con un vino tinto con la marca “Tarima Selección” con uvas monastrell y shiraz.

Se siguió con Minihamburguesas con pan brioche con verduritas para el cual se optó por el ;vino “ La Quinta de Rafa” con las variedades garnacha tintorera y shyraz de la D.O. Almansa.

Le continuó un guiso de “ Falda de Angus” cocinado con vino naturalmente dulce y ;armonizado con el vino “ Quinta del 67” de garnacha tintorera de la D.O. Almansa.

Como plato final se sirvieron unos TATAKIS DE LOMO ALTO Y BAJO con SÉSAMOS BLANCO Y ;NEGRO Y SAL DEL HIMALAYA regados con el vino “ Tarima Hill” de uva monastrell de la D.O. ;Alicante.

Gran trabajo el desarrollado por el equipo de cocina dirigido por Maru Bustillo que hizo las ;delicias de los cerca de 70 asistentes que llenaron este restaurante de Alovera El Fogón del Vallejo ;cocinando una carne tan preciada propiedad de José María Orozco, el cual hace una gran labor en el cuidado con rigor de estos apreciados animales.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios