Derrota al campeón del grupo

El Basket Azuqueca vence con solvencia al Real Club Náutico de Tenerife

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:30h

Nueva victoria del Alza Basket Azuqueca, que sirve para confirmar la mejoría y el buen estado de forma del club azudense.

El encuentro comenzó con un náutico muy enchufado al partido. Los canarios tenían casi asegurada la primera plaza de grupo, y por lo tanto el campeonato. Al descanso se llegó con 8 puntos de ventaja para los locales (40-32).

Tras el descanso el Basket Azuqueca supo serenarse y con un José María Balmón brillante, (28 puntos), apoyado por el resto del equipo, los de la vega se pusieron por delante, y en un último cuarto fantástico remataron la faena con un 61-74.

El viaje de regreso de la expedición azudense se convertía en una autentica odisea, debido al overbookinhg en los aviones de Iberia. Cuatro miembros viajaban a las tres de la tarde del domingo, otros 2 a las 20:00horas ya en el momento de redactar esta crónica 4 miembros de la expedición continúan en tierras canarias espera de poder volar hacia Madrid.

A pesar de la derrota los canarios celebraron el campeonato de grupo a falta de una jornada. Por aparte de los de Azuqueca, la victoria les sirve para consolidar la octava posición, empatados con el sexto clasificado, a falta del último partido de liga, que será el próximo sábado día 10, ante el CD Estudio.

El partido será con entrada gratuita, y se hará una recogida solidaria de alimentos, para el banco de alimentos de Cruz roja Azuqueca, para la cual el club pide la colaboración de todo aquel que quiera aportar, cualquier tipo de alimento no perecedero.

La directiva del CDB Basket Azuqueca, anunciaba esta semana también a través de sus redes sociales y pagina oficial, la convocatoria de dos asambleas de socios, para el día 19 de mayo de 2014. Una Ordinaria, donde se presentaran las cuentas del club, y otra Extraordinaria donde se convocarán elecciones para elegir una nueva directiva, como ordenan los estatutos del club.