www.guadapress.es

Se celebra el 24 y 25 de septiembre bajo la dirección del cocinero José Carlos Menéndez Cogolludo

El Centro Agrario de Marchamalo imparte el 'Curso de conservas vegetales'

El Centro Agrario de Marchamalo imparte el 'Curso de conservas vegetales'

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:30h

Está orientado a personas que realicen o quieran comenzar una actividad económica relacionada con las conservas vegetales

El Centro Agrario de Marchamalo (Guadalajara), dependiente de la Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha, celebra mañana miércoles y el jueves 25 de septiembre el 'Curso de conservas vegetales', que cuenta como ponente con Juan Carlos Menéndez Cogolludo, cocinero del restaurante 'El Espíritu del Bosque'.

El curso está orientado a personas que lleven o pretendan llevar a cabo una pequeña actividad básica o complementaria a la actividad agraria que estén realizando y que esté relacionada con las conservas vegetales.

Las jornadas se desarrollan en horario de 10,30 a 19,30 horas ambos días. El miércoles 24 los alumnos podrán conocer los distintos métodos de conservación de las conservas vegetales; la transformación de frutas en mermeladas, confituras, compotas u otro tipo de conservas; y el método de elaboración para las conservas en bote.

El jueves 25 el programa contempla las técnicas de embotado para productos como el tomate frito, las alcachofas o las judías verdes; de encurtido para pepinillos, berenjenas o calabacín; y desecado para pimentón o tomate seco en aceite, entre otros.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)

+
0 comentarios